mercoledì 20 febbraio 2013

Dark or white chocolate and chillies mousse


Ingredienti:

500 gr di mascarpone
250 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro (35/40 se cioccolato bianco)
3 uova
un cucchiaio di zucchero a velo
peperoncino macinato



Preparazione:


Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero finchè il composto risulterà spumoso e di colore giallo chiaro.

Incorporate il mascarpone ai tuorli montati e continuate a mescolare per ottenere un composto liscio e delicato.
 
Sciogliete in un pentolino a fiamma bassa il burro con una generosa spolverata di peperoncino in polvere. La quantità varia a vostro piacimento secondo le vostre preferenze.


Spezzate il cioccolato e aggiungetelo al burro sciolto continuando a mescolare. Una volta tiepido aggiungetelo ai tuorli con il mascarpone, mescolando il tutto.


 
Montate gli albumi a neve e incorporateli al primo composto, mescolando delicatamente per evitare che il tutto si sgonfi.

Versate il composto nelle coppe prescelte. Riporre in frigorifero per almeno un'ora e servire.
Per la versione cheesecake usate dei biscotti secchi sbriciolati, o delle frolle per guarnire.




 

 

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